16+
Новости:
18 Сентября 2020 года, 12:28
813 просмотров

317 классов закрылись на карантин в 121 школе Нижегородской области

317 классов закрылись на карантин в 121 школе Нижегородской области

В ежедневной сводке о закрытых на карантин по COVID-19 школах, представляемой министром образовании, науки и молодежной политики региона Сергеем Злобиным, 18 сентября произошло улучшение показателей сравнительно с предыдущим днем.

Как объяснил министр, причиной этого стала ошибка: Бердниковская школа, как оказалось, закрыта на карантин по ОРВИ.

Таким образом, на сегодня закрыты 113 классов, это две школы целиком и 66 классов в 43 школах.

На одну уменьшилось и число закрытых на карантин детсадовских групп – их теперь 25 в 22 детских садах.

Карантин в средних профессиональных и высших учебных заведениях остался на прежнем уровне: четыре и две группы соответственно.

Что касается карантина по ОРВИ, то на сегодня закрыты полностью пять школ, а также 261 класс в 71 школе. Всего это 204 класса, и большая часть их (78 процентов) находится в областном центре.

На уточняющий вопрос одной из подписчиц Сергей Злобин пояснил, что хотя ситуация с ОРВИ находится в сезонных рамках, классы и школы закрывают, если число заболевших превысит 20 процентов от общего состава.

Напомним, 18 сентября к числу инфицированных коронавирусом нижегородцев добавился еще 161 человек. Всего их 30 435.

Напомним, в Нижегородской области 7 августа начался второй этап снятия ограничений по коронавирусу, а 1 сентября губернатор Никитин рассказал о переходе на третий этап снятия ограничений

Ранее сообщалось, что нижегородским кинотеатрам разрешено начинать работу при условии не более чем 30-процентной загрузки, также в кинотеатрах разрешена продажа продуктов питания.