16+
Новости
8 Сентября 2017, 00:00
121 просмотр

350 «умных остановок» установят в Нижнем Новгороде весной 2018 года

350 «умных остановок» установят в Нижнем Новгороде весной 2018 года

Депутаты гордумы одобрили заключение концессии на установку 350 «умных остановок» и по реконструкции Центрального диспетчерского пункта на улице Долгополова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил первый замглавы администрации города Сергей Миронов в ходе заседания комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям 7 сентября.

Сергей Миронов заявил, что  остановки будут закупаться и устанавливаться за счет средств концессионера.

««Умные остановки» установят в основном по маршрутам движения клиентских групп ФИФА к чемпионату мира по футболу к маю 2018 года. Концессионное соглашение будет заключено на 7 лет. В это время концессионер будет зарабатывать за счет рекламы на новых остановочных павильонах, после этого они перейдут в городскую собственность. Всего в городе 1200 установлено остановочных павильонов. Кроме того, за счет средств областного бюджета будет в этом году закуплено 92 обычных остановочных павильона. Что касается Центрального диспетчерского пункта, то там установят систему ГЛОНАСС»,- сообщил Миронов.

И.о директора департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Валерий Лунев добавил, что на умных остановках будут установлены мультимедийные планшеты с двусторонними экранами.

«На нем можно будет отследить, где в определенный момент находится тот или иной автобус или троллейбус, а также с его помощью можно будет построить оптимальный маршрут передвижения пассажира от места отправления до места назначения. В верхней части павильона будет находиться светодиодное табло, на котором будет отражаться время прибытия на остановку своего автобуса»,- сказал Лунев.

Председатель профильной комиссии Кирилл Лазорин объяснил, что никаких правовых сложностей при установке остановочных павильонов через концессионное соглашение у администрации города не возникнет.

«Чтобы провести реконструкцию здания центрального диспетчерского пункта через концессию, требуется одобрение депутатов гордумы Нижнего Новгорода, так здание является объектом недвижимого имущества, а движимое имущество — остановочные павильоны не входят в нашу компетенцию, и для заключения концессии не требуется одобрение депутатов гордумы»,- рассказал Лазорин.

Подборка