16+
По теме:
13 Мая 2020 года, 11:29
1447 просмотров

35 нижегородцев умерло от коронавирусной инфекции за время пандемии

35 нижегородцев умерло от коронавирусной инфекции за время пандемии

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, по данным на 13 мая в регионе от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, погибли уже 35 человек, трое из них – за последние сутки. У всех погибших болезнь протекала на фоне хронических заболеваний, усугублявших состояние пациентов.

Мелик-Гусейнов полагает, что Нижегородская область сегодня находится на пике заболеваемости, но общего объема коек, созданного для борьбы с пандемией коронавируса пока хватает – заполнено 76 процентов. Также начато разворачивание новых койко-мест, оборудованных всем необходимым для лечения, в том числе аппаратами кислородной поддержки и искусственной вентиляции легких.

Напомним, в начале июня в Нижнем Новгороде появится новый современный госпиталь на 209 коек для лечения коронавирусных больных. Он расположится на территории автозаводской инфекционной больницы №23. Капсула с посланием будущим поколениям заложена губернатором Никитиным в основание здания 9 мая.

Также сообщалось, что глава региона не исключил снятие карантина в Дивеево через полторы недели при условии положительной динамики с темпами роста заболеваемости.

Накануне Никитин разъяснил решение президента о прекращении периода нерабочих дней: для Нижегородской области ослабления режима повышенной готовности пока не произойдет, все ограничения, введенные до майских праздников сохраняются. Переход к первому этапу снятия ограничений станет возможным к концу второй декады мая.