16+
Новости:
18 Февраля 2021 года, 09:50
507 просмотров

40 миллионов рублей дополнительно направят на нижегородские ливневки

40 миллионов рублей дополнительно направят на нижегородские ливневки

Для ремонта ливневой канализации и других объектов инженерной защиты в Нижнем Новгороде выделят дополнительно 40 миллионов рублей. Соответствующее предложение мэрии получило поддержку депутатов городской думы.

Ремонт ливневок в 2021 году намечено провести на улицах Адмирала Макарова, Белинского, Березовской, Бусыгина, Веденяпина, Верхнепечерской, Военных Комиссаров, Генерала Клюева, Гребешковском Откосе, Дьяконова, Звездинке, Зеленском съезде, Ковалихинской, Коминтерна, Комсомольской, Ленина, Лопатина, Львовской, Пермякова, Подводников, Полевой, Прыгунова, Родионова, Смирнова, Спутника, Страж Революции, Толбухина, Усилова, Чаадаева, Ярославской, на проспектах Бусыгина, Гагарина, Героев, на Казанском шоссе, на бульваре Заречном и в переулке Вахитова.

К этому списку добавятся также участки на улицах Ванеева, Минина, Маршала Казакова, Лопатина, Тонкинской и Ярошенко, работы на которых, по заявлению представителей департамента благоустройства, могут проведены осенью текущего года.

Всего же расходная часть бюджета Нижнего Новгорода на заседании 17 февраля увеличена на 272 миллиона рублей, из которых 23 миллиона рублей пойдут на компенсации за наем жилых помещений жителями домов, признанных аварийными.

При этом доходная часть бюджета была уменьшена, и дефицит бюджета увеличился до 905,4 миллиона рублей.

Ранее, сообщалось, что мэрия Нижнего Новгорода планирует заключить концессию по реконструкции ливневок .