16+
По теме:
15 Мая 2020 года, 11:20
1893 просмотра

40 нижегородцев умерло от коронавирусной инфекции за время пандемии

40 нижегородцев умерло от коронавирусной инфекции за время пандемии

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что за последние сутки еще трое нижегородцев скончалось в результате заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Число жертв пандемии в регионе выросло до 40. Замгубернатора уточнил, что погибшие имели хронические заболевания, что осложняло течение болезни.

По общему числу подтвержденных случаев коронавируса и количеству ежедневно выявляемых случаев Нижегородская область сохраняет за собой четвертое место, уступая лишь столичным регионам. Во многом это обусловлено большим количеством проводимых тестов на наличие коронавирусной инфекции – только за последние сутки их проведено 4562.  

Согласно статистике, которую приводит Мелик-Гусейнов в своем Instagam, количество проводимых за сутки тестов по региону выросло до 165,7 на сто тысяч населения, показатель загрузки коечного фонда незначительно вырос за последние сутки, однако коэффициент распространения снизился до 1,01. Остается, чтобы этот последний показатель снизился еще совсем немного, и регион сможет перейти к первому этапу снятия ограничений, когда смогут начать работу предприятия сферы обслуживания – салоны красоты, магазины непродовольственных товаров и т.д..

Ранее замгубернатора разъяснил, что именно вышеперечисленные три критерия являются определяющими при принятии решения о переходе к поэтапной отмене ограничений в каждом из регионов.

Напомним, Глеб Никитин считает, что к первому этапу послаблений режима самоизоляции можно будет приступить в конце второй декады мая.

Также сообщалось, что карантин в Дивееве может быть снят губернатором через полторы-две недели.