16+
По теме:
15 Мая 2020 года, 14:39
1638 просмотров

42,9 тысячи жителей Нижегородской области получают соцуслуги на дому

42,9 тысячи жителей Нижегородской области получают соцуслуги на дому

Как сообщил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Александр Бовин, в регионе 42,9 тысячи граждан, в основном это инвалиды и лица пожилого возраста, получают социальное обслуживание на дому.

Всего в регионе этим направлением занимается 217 поставщиков услуг, 49 из них являются негосударственными.

В условиях пандемии, по словам Бовина, работу пришлось перестроить с учетом реаомендаций Роспотребнадзора и Минтруда. Жителям региона, относящимся к группам риска, быстро и своевременно доставляют домой лекарства, товары первой необходимости и продукты питания. Нуждающиеся в дополнительных услугах и неспособные обслужить себя сами получают комплексный уход – соцработники их одевают, кормят, проводят гигиенические процедуры. Все сотрудники, контактирующие с получателями соцуслуг проходят регулярные тесты на коронавирус.

Что касается негосударственных поставщиков услуг, то все обратившиеся в региональное минсоцполитики своевременно получили денежные компенсации за оказанные услуги. Всего 12 организаций с начала года получили более 143 миллионов рублей.  

Правительство региона напоминает, что управления соцзащиты в районах Нижегородской области организовали подвоз медикаментов и продуктовых наборов одиноко проживающим пожилым и входящим в группы риска гражданам малых населенных пунктов. Для этих целей задействовано 82 единицы транспорта.

Ранее сообщалось, что помощь получают и пострадавшие от пандемии нижегородские предприниматели.

Напомним, губернатор Глеб Никитин считает, что первый этап снятия ограничений, связанных с режимом повышенной готовности в регионе может начаться в конце второй декады мая.