16+
По теме:
16 Мая 2020 года, 13:18
517 просмотров

42 нижегородца умерло в результате заражения коронавирусной инфекцией

42 нижегородца умерло в результате заражения коронавирусной инфекцией

Еще два нижегородца умерли от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19. Состояние больных усугубляли имеющиеся у них серьезные хронические заболевания. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Общее число жертв пандемии, таким образом, выросло до 42.

В то же время выздоровевших жителей региона с ранее подтвержденным заражением коронавирусной инфекцией на сегодня уже 1330. В легкой форме, а у некоторых даже бессимптомно, болеют 3730 нижегородцев. всего же заражений за период с 10 апреля зафиксировано 6132.

В Нижегородской области не осталось ни одного муниципалитета, свободного от коронавируса – сегодня были верифицированы пробы в Княгининском районе, который последний оставался незатронутым пандемией.

Напомним, по словам губернатора Глеба Никитина, в конце второй декады мая могут сложиться условия для начала первого этапа отмены ограничений, связанных с режимом повышенной готовности. Для принятия соответствующего решения, необходимо добиться нужных показателей по трем критериям: загрузка коечного фонда, количество проводимых в день тестов и коэффициент распространения. Последний должен быть меньше или равен единице, но на сегодняшний день составляет 1,04. По двум другим критериям область уже соответствует требованиям, которые озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.