16+
По теме:
17 Мая 2020 года, 11:04
581 просмотр

43 нижегородца погибли от коронавирусной инфекции за время пандемии

43 нижегородца погибли от коронавирусной инфекции за время пандемии

Как сообщается на официальном сайте по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, за последние сутки в Нижегородской области зафиксирован еще одна жертва пандемии, в результате чего в общем списке потерь региона теперь 43 человека. По словам заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова, течение болезни, вызванной коронавирусом, осложнялось хроническими заболеваниями.

Число проведенных за сутки тестов составило 5026, что позволило выявить еще 281 носителя коронавирусной инфекции. В то же время выписаться за день успели пятьдесят человек, а за период с 10 апреля выздоровели 1388 человек.

По числу верифицированных случаев заражения коронавирусом (6413) регион находится на четвертом месте, уступая лишь двум столицам и Московской области. Однако в следующем за Нижегородской областью Дагестане выявленных инфицированных почти вдвое меньше.

3817 инфицированных нижегородцев с бессимптомным или легким течением болезни наблюдаются амбулаторно, более тяжелые пациенты находятся в больницах – их более 1,1 тысячи.

Напомним, динамика заболеваемости в регионе снизилась, коэффициент заболеваемости уже единицы и составляет 0.87 процента.

Таким образом, согласно разъяснениям губернатора Глеба Никитина, начало отмены ограничений может быть начато уже во второй декаде мая. Первый этап позволяет начать работу предприятиям сферы обслуживания: парикмахерским, магазинам непродовольственных товаров и т.д..