16+
По теме:
19 Мая 2020 года, 10:46
470 просмотров

45 нижегородцев умерло в результате заражения коронавирусной инфекцией

45 нижегородцев умерло в результате заражения коронавирусной инфекцией

В Нижегородской области, как сообщает официальный портал по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, по данным на 19 мая, в результате пандемии этого заболевания умерло 45 человек, двое из них – за последние сутки. По словам заместителя губернатора региона Давида Мелик-Гусейнова, все погибшие имели хронические заболевания, которые осложняли протекание болезни.

Число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в регионе за день выросло на 260 человек и составляет 6952. Число выздоровевших с учетом 129 человек за последние сутки выросло до 1539. Количество активных случаев коронавирусной инфекции в Нижегородской области – 5368.

Накануне губернатор Глеб Никитин сообщил, что подписал указ о начале первого этапа снятия ограничений, связанных с режимом повышенной готовности. Это стало возможным благодаря тому, что удалось достичь нужных показателей по критерию коэффициент распространения заболевания – он уже несколько дней держится ниже единицы.

Ввиду принятого решения, в регионе могут быть по решению муниципалитетов открыты детские сады. Увеличивается разрешенное время и дистанция для прогулок у дома и занятий спортом. Могут открыться торговые объекты до 400 квадратных метров и с отдельным входом.