16+
По теме:
20 Мая 2020 года, 12:21
2465 просмотров

49 нижегородцев умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией

49 нижегородцев умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией

За последние сутки в регионе зафиксировано четыре летальных исхода в результате заболевания COVID-19. Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что у умерших течение болезни было осложнено хроническими заболеваниями.

С начала пандемии в регионе умерли 49 зараженных коронавирусной инфекцией.

Напомним, за последние сутки в регионе зарегистрировано 257 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии коронавирусной инфекцией в Нижегородской области заразились 7209 человек. Выздоровели 1653 нижегородца. Область находится на четвертом месте в стране по числу официально зарегистрированных случаев заражения.

По состоянию на 20 мая тестирование на наличие коронавирусной инфекции в регионе прошли 158 134 человека, из них 5284 - за последние сутки. Это позволило повысить средний показатель тестирования до 4937 человек на сто тысяч населения. Недельный охват – 154,7 теста на сто тысяч человек.

Вчера губернатор Глеб Никитин подписал указ о начале первого этапа снятия ранее введенных в связи с распространением коронавируса ограничений. Губернатор сообщил, что переход к этому этапу стал возможным благодаря выполнению установленных Роспотребнадзором критериев: значительный охват населения тестированием, не менее половины свободных коек и коэффициент распространения инфекции менее единицы. По состоянию на 18 мая регион соответствовал этим требованиям и воспользовался возможностью для снижения уровня ограничений.