16+
Новости:
11 Января 2022 года, 15:29
838 просмотров

500 несанкционированных свалок выявлено специалистами Минэкологии

500 несанкционированных свалок выявлено специалистами Минэкологии

Около полутора тысяч рейдов и более ста административных расследований по обращениям граждан и организаций провело министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области в 2021 году. По итогам мероприятий органами правопорядка было вынесено более семисот постановлений об административных наказаниях на общую сумму более 17 миллионов рублей, объявлено 170 предостережений. 

Основным направлением работы стало выявление несанкционированных свалок и пресечение складирования мусора в непредназначенных для этого местах. Всего выявлено более 500 таких объектов общей площадью более 370 гектаров.

Ликвидировано к настоящему времени 13 свалок площадью порядка полутора гектаров. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Денис Егоров.

Мероприятия в рамках нацпроекта «Экология» в 2021 году были профинансированы на три миллиарда рублей, 450 миллионов из этой суммы пошли на ликвидацию несанкционированных свалок на территории городов региона.

Так, продолжается ликвидация свалки в Шуваловской промзоне. Эта работа ведется путем сепарации и утилизации свалочных масс с дальнейшей рекультивацией загрязненной территории. Опережение плановых показателей составляет 36 процентов, подчеркнул Егоров.

Специалисты министерства экологии за год рассмотрели почти пять тысяч обращений, половина из них поступила через круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон». По всем обращениям были организованы надзорные мероприятия, виновных в нарушениях привлекли к административной ответственности.