16+
По теме:
12 Мая 2020 года, 11:22
3311 просмотров

5087 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

5087 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что 751 человек с ранее подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровел по состоянию на 12 мая.

Однако за последние сутки общее число верифицированных проб на коронавирус COVID-19 увеличилось на 354 и количество инфицированных за весь период пандемии в регионе составляет теперь 5087 человек.

Большая часть из остающихся инфицированными, а именно 2613 человек сейчас находятся на амбулаторном лечении ввиду легкого или бессимптомного протекания болезни.

Глеб Никитин подчеркнул, что по числу проводимых тестирований Нижегородская область давно превзошла установленные федеральные нормативы, что позволяет выявить максимальное число инфицированных и вовремя изолировать их от общества, снизив скорость распространения заболевания. Это создает долгосрочные условия для снижения показателей заболеваемости.

По мнению губернатора, в ближайшие пять-шесть дней, станет понятно, когда можно приступать к снятию ограничений».  

Ранее губернатор разъяснил ситуацию с заявлением президента Путина о завершении нерабочего периода, указав, что выход из режима повышенной готовности будет поэтапным, а сроки каждый регион определяет особо. Нижегородская область пока не может перейти даже к первому этапу. Поэтому все ограничения остаются в силе и после 11 мая.

Сохраняются и правила передвижения граждан внутри региона – им необходимо оформлять заявку на выход на портале «Карта жителя Нижегородской области».