16+
Новости:
2 Июля 2021 года, 13:07
1052 просмотра

513 нижегородцев завезли в регион коронавирус из зарубежных поездок

513 нижегородцев завезли в регион коронавирус из зарубежных поездок

Общая сумма штрафов, назначенных судами 147 жителям Нижегородской области, не выполнившим требования о предоставлении на Единый портал государственных и муниципальных услуг результатов тестов на коронавирусную инфекцию, превысила один миллион 185 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За правонарушение по части второй статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях могут быть назначены штрафы в размере до 40 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью других людей – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Всего среди возвратившихся из-за границы нижегородцев выявлено 513 инфицированных COVID-19. Желающие узнать о тестировании на коронавирус, о сроках исполнения и выдачи результатов могут обратиться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-4943.

Все прибывающие на территорию РФ любым видом транспорта на сегодняшний день должны в течение трех дней сдать ПЦР-тест на коронавирус и разместить результат на Едином портале государственных и муниципальных услуг. А после 1 мая 2021 года требуется еще и повторное лабораторное исследование методом ПЦР в срок до пяти дней с момента въезда на территорию РФ, но не менее суток после первого исследования. 

Источник изображения - сайт Роспотребнадзора