16+
По теме:
2 Мая 2020 года, 11:31
527 просмотров

5216 протоколов оформлено за нарушения режима самоизоляции в регионе

5216 протоколов оформлено за нарушения режима самоизоляции в регионе

Большая часть протоколов за нарушение режима самоизоляции в Нижегородской области оформлено в отношении граждан. Из направленных в суд 3799 протоколов рассмотрено 551.

По-прежнему большая часть встреч представителей проверяющих органов с нарушителями заканчивалась лишь профилактическими беседами. 1 мая их проведено 520, всего же за период с 10 апреля – 53 138.

Правительство региона напоминает нижегородцам о том, что в указ губернатора о введении режима повышенной готовности глава региона 29 апреля внес изменения, которые устанавливают, в частности обязанность для незарегистрированных в Нижегородской области лиц при въезде в наш регион проводить двухнедельный карантин за свой счет в обсерваторе. Имеющие регистрацию могут провести эти две недели на домашнем карантине.

Губернатор расширил перечень поводов, позволяющих получить заявку на выход на улицу. Теперь кроме одного похода в магазин или аптеку, поездки к родственникам и выгула собак жители региона могут один раз в день совершать часовые прогулки или заниматься спортом на расстоянии не более 300 метров от дома.

Напомним, губернатор Глеб Никитин разрешил гостиницам предоставлять нижегородцам право самоизолироваться в номерах, если они желают максимально уберечь своих пожилых родственников от возможности заражения коронавирусом. Одновременно эта мера призвана снизить финансовые потери отельеров.