16+
По теме:
5 Мая 2020 года, 11:59
1194 просмотра

540 дел против нарушителей режима самоизоляции закончились штрафами

540 дел против нарушителей режима самоизоляции закончились штрафами

5954 протокола было составлено с 10 апреля по 4 мая 2020 года в отношении нарушителей режима повышенной готовности в Нижегородской области. Сотрудниками полиции, органов МСУ и исполнительной власти проведено 59 717 профилактических бесед.

Так, 4 мая были проверены 402 нижегородца и 102 юрлица. В большинстве случаев дело ограничилось профилактическими беседами, составлено 6 протоколов, 4 из которых в отношении граждан.

В судах с 10 апреля рассмотрено 570 дел в отношении нарушителей режима повышенной готовности. По большинству случаев назначены штрафы, лишь в 29 суд обошелся предупреждением.

Правительство напоминает, что человек может стать разносчиком инфекции, даже просто прогулявшись по детской площадке или по магазинам без защиты органов дыхания и передать коронавирус тем, для кого он окажется смертельно опасным – в первую очередь людям с ослабленным иммунитетом, имеющим хронические заболевания и пожилым.

Ношение масок, согласно указу губернатора, является для жителей Нижегородской области обязательным при посещении общественных мест. Граждане должны соблюдать необходимую социальную дистанцию, составляющую не менее полутора метров друг от друга и не собираться группами.

Напомним, Глеб Никитин внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности, разрешив нижегородцам ежедневные часовые прогулки или пробежки на расстоянии не далее трехсот метров от дома.