16+
По теме:
14 Мая 2020 года, 13:36
2692 просмотра

5596 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

5596 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

За последние сутки COVID-19 диагностирован у 238 жителей региона. С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 5596 нижегородцев, из них сейчас больны 4474 человека. Выздоровели 1112 жителей области. 3246 - лечатся амбулаторно, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме.

37 нижегородцев умерли, два летальных случая зафиксированы за последние сутки. По словам замгубернатора Давида Мелик-Гусейнова, течение болезни у двух последних умерших было осложнено хроническими заболеваниями.

Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов страны по числу официально зафиксированных случаев заражения. Коронавирус поразил все муниципалитеты региона, кроме Княгининского района.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что большое число выявляемых случаев заражения обусловлено высокими темпами тестирования на коронавирус в регионе. «По данным Роспотребнадзора, Нижегородская область по абсолютному количеству исследований на коронавирус в сутки входит в пятерку лидеров в стране», - сообщил губернатор.

«Ближайшие несколько дней станут решающими для того, чтобы понять, когда в регионе, наконец, можно приступить к ослаблению режима повышенной готовности и частичному снятию ограничений», - заявил Никитин.

Губернатор напомнил, что указ президента Владимира Путина устанавливает дифференцированный подход к снятию ограничений на каждой территории исходя из соответствия ряду критериев. Нижегородская область сейчас не входит в число регионов, где возможно снятие ограничений, поскольку у нас достаточно большое число зараженных. «Поэтому мы приняли решение сохранить действовавшие ранее ограничения и после 11 мая», - сказал губернатор.

По состоянию на 14 мая в России выявлено 252 245 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 9974 - за последние сутки. Сейчас болеют 196 410 человек. 53 530 россиян выздоровели, из них 5527 - за последние сутки. 2305 человек умерли, из них 93 - за последние сутки.