16+
По теме:
8 Мая 2020 года, 11:13
1333 просмотра

589 нижегородцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели

589 нижегородцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что по данным на 8 мая 2020 года 589 человек с верифицированными тестами на коронавирусную инфекцию в регионе признаны выздоровевшими и уже выписаны.

Из числа более чем 104 тысяч протестированных на коронавирус нижегородцев 2043 находятся на амбулаторном лечении, в связи с бессимптомным или в легкой форме протеканием болезни. Выявление таких инфицированных увеличивается благодаря росту объемов тестирования. В результате эти люди могут сознательно самоизолироваться, чтобы снизить вероятность заражения граждан с хроническими заболеваниями, пожилых, а также беременных женщин и других представителей групп риска, для которых коронавирус представляет серьезную опасность.

«Только самоизоляция и самодисциплина способны остановить распространение заболевания», - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам губернатора, регион готов к лечению довольно большого числа больных с COVID-19. Медучреждения укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, а также средствами индивидуальной защиты.

По данным на 8 мая, в Нижегородской области верифицировано 3886 случаев заражения коронавирусом.

Для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции нижегородцы обязаны появляться в общественных местах, таких как магазины, банки и общественный транспорт, в масках или респираторах.

Напомним, Глеб Никитин сообщил, что принято решение строить в Автозаводском районе Нижнего Новгорода новый современный госпиталь на 200 коек, который будет сдан в эксплуатацию в начале июня.