16+
По теме:
2 Мая 2020 года, 12:25
1356 просмотров

5,9 миллиона заявок оформили нижегородцы через портал «Карта жителя»

5,9 миллиона заявок оформили нижегородцы через портал «Карта жителя»

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что жителями региона в апреле через портал «Карта жителя Нижегородской области» оформлено 5,9 миллиона заявок на выход из дома. Механизм подтверждения выхода был разработан для контроля за режимом самоизоляции в условиях пандемии коронавируса.  

Портал «Карта жителя» является частью информационно-аналитической системы «Центр управления регионом», предназначенного для аккумулирования и анализа входящей информации от жителей из самых разных источников, включая обращений через социальные сети и экстренные службы. Обработка этих данных позволяет принимать более выверенные управленческие решения.

В апреле мобильное приложение «Карта жителя Нижегородской области» было скачано в GooglePlay свыше 450 раз, в AppStore число скачиваний перевалило за 110 тысяч.

Отзывы на проект звучат различные, отмечает Глеб Никитин, конструктивные принимаются в работу. «Проект продиктован временем и необходимостью сделать максимум, чтобы заражений было как можно меньше. Здоровье людей — в основе всех действий сейчас», - подчеркивает губернатор.

Для тех, кто не имеет доступа в интернет или не умеет им пользоваться, предусмотрена возможность подавать заявки на выход через телефонную линию 8-800-4444-112. И нагрузка на операторов огромная. Так, в апреле волонтерами, а их свыше двух тысяч, принято почти полмиллиона звонков.

Напомним, в помощь волонтерам был запущен чат-бот, который принимает более половины звонков нижегородцев на бесплатную горячую линию.