16+
Новости:
10 Октября 2016 года, 00:00
34 просмотра

60 тысяч болельщиков приедут в Нижний Новгород на 6 игр ЧМ-2018

60 тысяч болельщиков приедут в Нижний Новгород на 6 игрrnЧМ-2018 при вместимости строящегося на Стрелке стадиона 45 тысяч. Об этом наrnеженедельном оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода СергееrnБелове сообщил директор Центра организации дорожного движения ДмитрийrnБрылин.

rnrn

При этом разработаны два базовых сценария транспортногоrnобслуживания зрителей и населения.

rnrn

«Сценарий №1 подразумевает минимальную нагрузку, в основном наrnжелезнодорожный и пригородный пассажирский транспорт, а сценарий №2 будетrnреализован, если в Нижнем Новгороде пройдут решающие матчи и в них примутrnучастие популярные команды. Так как наш город расположен в пяти часах езды отrnстолицы России, а также в нескольких часах от других крупных городов,rnзначительная часть зрителей имеет возможность приехать и уехать непосредственноrnв день матча наземным транспортом. В плане спрогнозирован график распределенияrnприбытия зрителей на стадион и болельщиков на фанзону во времени. Предполагается,rnчто на стадион будут прибывать в течение двух часов с пиковой интенсивностьюrn70%, на фанзону — более равномерно, в течение трех часов. Предполагается, чтоrnосновной поток зрителей и болельщиков прибудет, скорее всего, со стороныrnМосквы, Казани, Кирова, Саранска, Иваново и Касимова, Дзержинска, Бора, Кстово,rnБогородска и Балахны», — добавил Дмитрий Брылин.

rnrn

Он также отметил, что прогнозное количество прибывающихrnзрителей и болельщиков распределено в плане по перехватывающим парковкам. Наrnкаждом из рубежей движения зрителей к центру города будут установленыrnуказатели, информирующие о расположении парковок, а также информационные таблоrnс указанием количества свободных мест. Первыми будут заниматься парковки,rnрасположенные ближе к стадиону и фанзоне. По мере их заполнения востребованнымиrnстанут периферийные стоянки. Таким образом, предполагается заполнить всеrnперехватывающие парковки. Кроме того, разработаны схемы движенияrnавтобусов-шаттлов, которые свяжут перехватывающие парковки с площадкой вблизиrnстадиона и фанзоной на площади Минина и Пожарского.