16+
По теме:
11 Сентября 2020 года, 12:21
709 просмотров

60 классов в нижегородских школах закрыто на карантин по коронавирусу

60 классов в нижегородских школах закрыто на карантин по коронавирусу

В 14 детских садах Нижегородской области 16 групп закрыто на карантин в связи с выявлением случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин.

Детские сады, о которых идет речь, расположены в Нижнем Новгороде и еще восьми муниципалитетах области – в Арзамасе, на Бору, в Вачском, Дальнеконстантиновском, Ковернинском, Кстовском, Павловском и Шатковском районах.

Что касается учреждений среднего образования, то помимо полностью закрытой на карантин школы номер 6 в Выксе, не учатся школьники еще 20 классов в 19 школах, расположенных в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выксе, Урене, а также Кстовском, Лукояновском, Первомайском и Кстовском районах. Общее число классов на карантине – 60.

За сутки число затронутых пандемией школ в регионе увеличилось с 16 до 20. Судя по комментариям подписчиков министра, реально ситуация может быть существенно серьезнее – в некоторых классах, продолжающих учебу отсутствует более половины детей, которым ставят диагноз ОРВИ и не берут никаких анализов. На вопрос о пороге заболевших, после которого вводится карантин, Злобин ответил следующее: «по ОРВИ и гриппу - 20% контингента (класса или школы). По ковид ситуация другая. Там зависит от карты контактов».

Напомним, показатель загруженности специализированного коечного фонда, по данным регионального минздрава, вырос 11 сентября до 83 процентов, а коэффициент распространения коронавируса составил 1,04.