16+
По теме:
6 Мая 2020 года, 11:28
935 просмотров

6244 протокола составлено в регионе за нарушение режима самоизоляции

6244 протокола составлено в регионе за нарушение режима самоизоляции

В течение периода с 10 мая по 5 апреля в Нижегородской области оформлено 6244 протокола в связи с нарушением гражданами объявленного губернатором Глебом Никитиным режима повышенной готовности. Каждый десятый протокол составлен представителями исполнительной власти.

За это же время проверяющими представителями полиции, МСУ и исполнительной власти проведено 62 112 профилактических бесед. Правительство региона напоминает нижегородцам, что казалось бы безобидная прогулка на детской площадке или по магазину может стать причиной заражения коронавирусной инфекцией тех, чье здоровье не позволит с нею справиться, в первую очередь это люди пожилые и имеющие ослабленный иммунитет.

5 мая число составленных протоколов ограничилось тремя, два из них были составлены на должностных лиц, один – на индивидуального предпринимателя. Всего же было проверено 61 юрлицо и 502 гражданина. Проведено 531 профилактическая беседа.

Напомним, накануне достигнута договоренность региональной власти с крупнейшими ритейлерами, благодаря чему теперь на входе в торговые залы посетителям будут бесплатно выдавать медицинские маски. Ожидается, что вскоре будут достигнуты договоренности и с менее крупными сетями и магазинами.