16+
По теме:
14 Мая 2020 года, 18:52
1639 просмотров

631 беспроцентный кредит предоставлен нижегородским предпринимателям

631 беспроцентный кредит предоставлен нижегородским предпринимателям

Банками Нижегородской области предоставлен 631 беспроцентный кредит предпринимателям региона, пострадавшим от пандемии коронавируса. Как сообщил замгубернатора Андрей Саносян, из полутора миллиардов рублей одобренных кредитов предпринимателям уже перечислено 660 тысяч, остальные поступят в ближайшие дни.

В программе кредитования под ноль процентов готовых участвуют «Сбербанк России», «Банк ФК Открытие», ВТБ, «Альфа-банк», «МСП Банк».

Основным условием для получения такой помощи является работа предпринимателя не менее года до момента получения кредита. Кредит предоставляется на срок не более года, максимальная сумма в шесть раз больше числа сотрудников помноженного на МРОТ.

По мнению Саносяна, в условиях дефицита оборотных средств такая господдержка на выплату зарплат «позволит сотням нижегородских предприятий сохранить рабочие места». Кроме того, на эти цели могут быть привлечены федеральные и региональные субсидии.

Замгубернатора напомнил, что для получения федеральных денег предпринимателям нужно обращаться в налоговую службу, с 1 июня по 1 июля. За региональными субсидиями на оплату услуг ЖКХ и выплату зарплат следует обращаться в органы местного самоуправления.

Напомним, отрасль НХП по инициативе правительства Нижегородской области отнесена к числу наиболее пострадавших от пандемии.

Ранее губернатор Глеб Никитин сообщал, что на первом этапе снятия ограничений в Нижегородской области смогут начать предприятия сектора предоставления услуг, это салоны красоты, рестораны и магазины, торгующие непродовольственными товарами.