16+
Новости:
28 Апреля 2020 года, 10:21
367 просмотров

66 025 нижегородцев прошли тестирование на коронавирусную инфекцию

66 025 нижегородцев прошли тестирование на коронавирусную инфекцию

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по данным на 28 апреля, регион стал лидером Приволжского федерального округа по общему числу протестированных жителей. Только за последние сутки тестирование прошли 2 530 человек, а общее число протестированных составило 66 025 человек или 2064 человека на 100 тысяч населения.

Исследованиями на COVID-19 занимаются девять организаций, в числе которых областной Центр гигиены и эпидемиологии, НИИ им.Блохиной, «НОЦ СПИД», ПИМУ, ПОМЦ, противотуберкулезный диспансер, ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» №50 в Сарове, ООО «АВК Мед» и Нижегородская инфекционная больница №2.

Объем тестирования, по словам губернатора, увеличивается для контроля ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется гражданам, относящимся к группе риска, в первую очередь, тем, кто вернулся из эпидемически неблагополучных регионов или контактировал с зараженными.

Напомним, в Нижегородскую область 27 апреля доставлено 750 тысяч защитных масок и 50 тысяч костюмов. Часть этих средств индивидуальной защиты поступит в государственные аптеки.

Также сообщалось, что губернатор Никитин ввел накануне майских праздников дополнительные ограничения на въезд в Нижегородскую область. Все прибывающие без рабочего пропуска будут помещаться на карантин.