16+
По теме:
27 Декабря 2021 года, 15:14
1361 просмотр

66 штрафов вынесено в Нижнем Новгороде за неделю в связи с пандемией

66 штрафов вынесено в Нижнем Новгороде за неделю в связи с пандемией

На минувшей неделе в районных судах Нижнего Новгорода было рассмотрено 180 дел об административных правонарушениях, связанных с неисполнением требований указа губернатора Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности», это статьи 6.3 и 20.6.1 Кодекса об административных нарушениях РФ.

В результате рассмотрения обстоятельств в каждом конкретном случае были вынесены различные решения. Общее количество выписанных штрафов – как физическим, так и должностным и юридическим – составило 66. В 96 случаях суд счел возможным ограничиться предупреждениями. А деятельность трех юридических лиц была приостановлена – на какой срок, не сообщается, но согласно закону при повторном нарушении требований режима повышенной готовности деятельность продолжительность его может составить 90 суток, а штраф – до одного миллиона рублей.

Напомним, для физических лиц штраф за первое нарушение предусмотрен в размере до 30 тысяч рублей, за повторное – до 50 тысяч, для должностных лиц, соответственно, – до 50 тысяч и до 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенного готовности, в частности, сократив срок действия результатов ПЦР-тестирования до 48 часов.