16+
По теме:
14 Мая 2020 года, 08:10
1408 просмотров

67 процентов россиян считают, что Путин контролирует ситуацию в стране

67 процентов россиян считают, что Путин контролирует ситуацию в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал исследование о реакции россиян на состоявшееся 11 мая выступление президента Владимира Путина, в котором были озвучены меры поддержки населения и бизнеса в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Социологи сообщили, что 81 процент граждан считают значимыми для населения озвученные президентом 11 мая меры поддержки. 66 процентов считают их значимыми для бизнеса. 73 процента думают, что Путин стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с пандемией коронавируса. 67 процентов считают, что ситуация в стране контролируется президентом.

По данным ВЦИОМ, о выступлении Путина слышали 88 процентов россиян, из них 70 процентов - из выпусков новостей. Положительное впечатление это выступление произвело на 75 процентов тех, кто за ним следил. 72 процента удовлетворены содержанием выступления президента. 66 процентов считают, что Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей.

95 процентов жителей России поддержали введение разовых выплат в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до пятнадцати лет. 93 процента считают правильным двукратное повышение минимального размера пособия по уходу за ребенком для безработных. 92 процента одобрили введение выплаты в пять тысяч рублей в месяц на каждого ребенка до трех лет на период с апреля по июнь текущего года. 91 процент граждан поддерживают субсидирование семей с детьми от трех до семи лет, где доходы на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, и доплату для сотрудников социальных учреждений на период с апреля по июль 2020 года.

По данным социологической службы, 80 процентов граждан поддерживают завершение с 12 мая периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничении массовых мероприятий.

76 процентов россиян одобряют возврат самозанятым подоходного налога, уплаченного ими в прошлом году, и отмену для предприятий, пострадавших в результате пандемии коронавируса, платежей по налогам в апреле-июне текущего года. 75 процентов граждан считают необходимым увеличение объемов тестирования на коронавирус до 300 тысяч человек в сутки.

72 процента опрошенных ВЦИОМ поддержали запуск кредитной программы поддержки занятости для предприятий пострадавших отраслей экономики. 71 процент выступают за сохранение регионами полномочий, позволяющих им принимать решения, исходя из собственной оценки рисков распространения инфекции.

70 процентов россиян одобрили предоставление налоговых вычетов в размере одного МРОТ для наиболее пострадавших в результате пандемии предпринимателей. 63 процента согласны с необходимостью предоставления дополнительного капитала государственным структурам, оказывающим микрофинансовую поддержку небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Источник изображения - сайт президента России.