16+
По теме:
8 Мая 2020 года, 10:01
1318 просмотров

6852 протокола составлено по нарушениям режима самоизоляции в регионе

6852 протокола составлено по нарушениям режима самоизоляции в регионе

Представители органов исполнительной власти в Нижегородской области составили в период с 10 апреля по 7 мая 742 протокола в связи с нарушениями режима повышенной готовности. Всего же представителями различных органов власти и полиции оформлено 6852 протоколов.

Проведено 66 267 профилактических бесед с нарушителями, до которых проверяющие стараются донести мысль о том, что обычная вроде бы прогулка по детской площадке или другим общественным пространствам, или же поход в магазин без средств защиты органов дыхания могут обернуться заражением лиц из группы риска коронавирусной инфекцией с очень серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.

Только 7 мая органами исполнительной власти проведено 345 профилактических бесед. Проверено 73 юрлица и 310 граждан. По итогам проверок составлено 19 протоколов, один из которых на индивидуального предпринимателя, два – на должностных лиц и 16 – на граждан.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, в связи с чем все въезжающие в регион помещаются на двухнедельный карантин.

Для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции нижегородцы обязаны появляться в общественных местах, таких как магазины, банки и общественный транспорт, в масках или респираторах.

7 мая Глеб Никитин сообщил, что в течение месяца в Автозаводском районе Нижнего Новгорода будет построен современный госпиталь на 200 коек