16+
Новости:
2 Марта 2021 года, 11:51
630 просмотров

750 миллионов рублей получил регион на достройку развязки в Ольгине

750 миллионов рублей получил регион на достройку развязки в Ольгине

Из федерального бюджета на достройку автотранспортной развязки в Ольгине Нижегородская область по распоряжении премьер-министра России Михаила Мишустина получила в 2021 году 750 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, строительство этого объекта логически связано с восьмисотлетним юбилеем Нижнего Новгорода, и перед дорожниками стоит задача сдать развязку в эксплуатацию к основной дате празднования. Выполнение ее вполне реально, поскольку подрядчик работает в хорошем темпе, ускорению которого будет способствовать финансовая поддержка правительства России.

Объект создается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также по нацпроекту Нижегородская область получила 711 миллионов рублей федеральных средств на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети главных агломераций региона, перечень которых губернатор поручил подготовить региональному министерству транспорта.

В 2020 году по нацпроектам и госпрограммам отремонтировано 1 076 километров дорог, в районе деревни Ольгино начато строительство транспортной развязки с целью снять проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода на этом направлении.