16+
Новости:
27 Апреля 2020 года, 18:29
645 просмотров

750 тысяч масок и 50 тысяч костюмов доставлено в Нижегородскую область

750 тысяч масок и 50 тысяч костюмов доставлено в Нижегородскую область

750 тысяч защитных масок и 50 тысяч костюмов доставлено в Нижегородскую область. Как сообщил в своем Instagam губернатор Глеб Никитин, в первую очередь эти средства индивидуальной защиты будут направлены в нижегородские больницы, где лечат больных коронавирусом. Также их получат сотрудники правоохранительных органов и других организаций, постоянно контактирующих с людьми.

Особенностью нынешней поставки стало то, что часть масок будет направлено в государственные аптеки. Продаваться они будут в зависимости от модели по цене 12-27 рублей.

На следующей неделе в Нижний, по словам губернатора, Boeing должен доставить новую крупную партию со средствами индивидуальной защиты.

Никитин напомнил, что за сутки в регионе производится 80 тысяч одноразовых масок, 3 тысячи костюмов инфекциониста и 1-2 тысячи одноразовых халатов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла четвертое место среди регионов страны по числу зараженных коронавирусом. Общее число выявленных случаев, с учетом добавившихся 207 апреля новых зараженных, составило 1574 человек.

Напомним, губернатор Глеб Никитин сообщил, что региональные власти намерены не допустить завоза инфекции из других регионов, в связи с чем вводятся ограничения на въезд в Нижегородскую область.