16+
По теме:
13 Мая 2020 года, 10:41
1305 просмотров

124 094 жителя региона прошли тестирование на коронавирусную инфекцию

124 094 жителя региона прошли тестирование на коронавирусную инфекцию

В Нижегородской области на 13 мая тестирование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 прошли 124 094 человека.

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, за последние сутки протестированы 3747 человека, средний показатель вырос на 3,1 процента, составив 3874 человек на сто тысяч населения, что существенно превышает установленные нормативы. Это позволяет быстро выявить и локализовать зараженных и создать долгосрочные условия для выхода на плато и снижения темпов заболеваемости, после чего можно будет приступить к поэтапному снятию ограничений.

Тестированием на коронавирус в Нижегородской области занимаются одиннадцать медучреждений, среди которых НОЦ СПИД, ПИМУ, НИИ им.Блохиной, ПОМЦ, инфекционные больницы № 2 и 23 и ООО «АВК Мед».

Напомним, согласно разъяснениям губернатора Никитина, объявленное президентом Путиным окончание нерабочих дней в России пока ничего не меняет для нижегородцев. Ввиду того, что по основному критерию – темпу прироста новых больных – Нижегородская область находится на четвертом месте среди всех регионов, переход к первому этапу ослабления ограничительных мер пока невозможен.

Сроки начала поэтапной отмены режима повышенной готовности будут зависеть от строгости соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, подчеркнул губернатор. С началом первого этапа смогут открыться организации сферы услуг: общественного питания, индустрии красоты и торговли непродовольственными товарами.

Накануне Глеб Никитин заявил, что при положительной динамике через полторы-две недели возможно снятие карантина в Дивееве.