16+
Новости:
20 Октября 2021 года, 12:31
657 просмотров

7 предприятий региона вошли в программу «Экспортный стандарт для МСП»

7 предприятий региона вошли в программу «Экспортный стандарт для МСП»

Участниками пилотной программы Российского экспортного центра (РЭЦ) «Экспортный стандарт для МСП» стали семь представителей малого и среднего бизнеса Нижегородской области. По словам регионального министра  промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, область вошла в число пятнадцати пилотных регионов, где реализуется эта программа, входящая в нацпроект  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Хотя в Нижегородской области уже работает комплексная система поддержки экспортеров, помощь нужна всем экспортно ориентированным компаниям, как начинающим, так и уже активно экспортирующим свою продукцию. И вышеназванная программа рассчитана как раз на последних участников внешнеэкономической деятельности – они, по словам Черкасова, «уверенно и успешно экспортируют, но при этом нуждаются в систематизации своей работы, в более широком охвате тех или иных экспортных рынков».

Программа поможет повысить квалификацию и топ-менеджменту, и руководству компаний и составить проработанный бизнес-план расширения экспортной деятельности.

В программу были приглашены компании, ведущие экспортную деятельность не менее трех лет при выручке не менее 200 миллионов рублей.