16+
Новости:
18 Ноября 2021 года, 12:46
677 просмотров

7 тысяч человек наблюдали за слушаниями по проекту бюджета региона

7 тысяч человек наблюдали за слушаниями по проекту бюджета региона

К трансляции прошедших 17 ноября публичных слушаний по проекту закона Нижегородской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» присоединились свыше семи тысяч человек. Для наблюдения за процессом было достаточно зарегистрироваться на портале «Бюджет для граждан Нижегородской области», при этом желающие имели возможность задать вопросы по проекту, и более сорока человек ею воспользовались.

Согласно проекту, в 2022 году на реализацию 34 государственных программ будет выделено свыше 210 миллиардов рублей, причем, большую часть этой суммы направят на развитие образования, здравоохранения, транспорта, спорта, культуры и социальную поддержку.

По словам губернатора Глеба Никитина, бюджет неизменно остается социально направленным. Однако немало средств будет направлено и на содержание ранее благоустроенных объектов, которые не должны приходить в негодность вскоре после сдачи. «Важно, чтобы они как можно дольше служили людям и были востребованы у жителей региона», – считает губернатор. На эти цели будет направлено около миллиарда рублей, а еще четверть миллиарда – на архитектурное освещение объектов.

Планируется, что доходы бюджета региона в 2020 году составят 219,8 миллиарда рублей, а расходы – 223,2 миллиарда, то есть дефицит бюджета составит более трех миллиардов рублей.

25 ноября состоится первое чтение бюджета.