16+
Новости:
7 Июня 2021 года, 17:49
799 просмотров

84 реализуемых инвестпроекта в АПК позволят создать 1600 рабочих мест

84 реализуемых инвестпроекта в АПК позволят создать 1600 рабочих мест

Общее число инвестиционных проектов, которые реализуются в Нижегородской области в настоящее время, по словам губернатора Глеба Никитина, составляет 84. Объем инвестиций – свыше 38 миллиардов рублей. При этом в 2019 и 2020 годах эта цифра составляла, соответственно, 13,4 и 15,4 миллиарда.

Реализация начатых проектов принесет, помимо налогов в бюджеты всех уровней, 1600 новых рабочих мест и будет способствовать, как пояснил министр отрасли Николай Денисов, к росту объемов производства и продовольственных товаров. «Поэтому государство оказывает инвесторам всестороннюю поддержку. Например, при реализации проектов в области животноводства предусмотрено возмещение аграриям части затрат, понесенных при строительстве или реконструкции животноводческих объектов», — рассказал министр.

Особенно масштабные объемы инвестиций в агропром в 2020 году были сделаны в Борском, Городецком, Сергачском, Арзамасском, Лысковском, Вадском, Павловском, Дальнеконстантиновском, Пильнинском и Ковернинском районах. В текущем году поддержка предприятий отрасли увеличена на восемь процентов и составит четыре с половиной миллиарда рублей. С начала 2021 года сельхозпроизводители получили два миллиарда рублей субсидий, в основном эти деньги были направлены на проведение полевых работ, закупку техники, мелиорацию, на поддержку производителей молока и на племенное животноводство.