16+
По теме:
22 Апреля 2020 года, 11:42
867 просмотров

929 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

929 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

За последние сутки были подтверждены положительные пробы на заболевания COVID-19 у 69 жителей региона. Общее число официально зарегистрированных в области случаев инфицирования коронавирусом, с начала пандемии, достигло 929 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

За тот же период выздоровели 60 человек, шестеро умерли. Взяты пробы на наличие инфекции у 45 595 жителей региона.

Нижегородская область находится на четвертом месте по числу зафиксированных случаев заражения среди регионов страны.

В России, по состоянию на 22 апреля, зарегистрировано 57 999 случаев заболевания, из них 5 236 - за последние сутки. 4 420 человек выздоровели, из них 547 - за последние сутки. 513 человек умерли, из них 57 - за последние сутки.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что, несмотря на некоторое снижение числа зафиксированных случаев заражения, по сравнению с предыдущими днями, пока рано говорить об изменении тенденции: областные власти ожидают, что к концу недели в регионе будет около 1 500 подтвержденных случаев заболевания.

В связи с этим губернатор призвал соблюдать введенные в регионе меры противодействия распространению коронавируса, в первую очередь - режим самоизоляции. «QR-коды, рейды и штрафы, региональный индекс мобильности - все это нужно, чтобы избежать введения дополнительных ограничений», - заявил Никитин.

Напомним, вчера замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем аккаунте в Instagram сообщил о шестой жертве коронавируса в регионе. От COVID-19 умерла 67-летняя женщина.