16+
По теме:
6 Мая 2020 года, 15:34
1027 просмотров

94 нижегородца вернулись домой спецрейсами из-за рубежа за десять дней

94 нижегородца вернулись домой спецрейсами из-за рубежа за десять дней

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что с 28 апреля по 6 мая 94 нижегородца вернулись спецрейсами из-за рубежа, где они задержались в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Так, 4 мая двенадцать человек прибыло из Индонезии и один из Берлина, 5 мая – трое из Вьетнама и шестеро из Турции, а также девять человек из США. На 7 мая запланирован спецрейс из Японии, который должен доставить домой восьмерых жителей региона.

Всего же с 27 марта, то есть с момента закрытия границ РФ, в Россию вернулось более 2,2 тысяч нижегородцев.

Для тех, кто прибывал в аэропорты других регионов, правительство Нижегородской области организовывало трансферы до Нижнего. Например, с 15 апреля по сегодняшний день было организовано 2 рейса больших автобусов и свыше 50 рейсов микроавтобусов, причем, пассажиры в них были обеспечены средствами индивидуальной защиты, едой и питьем.

По словам Глеба Никитина, предпринимаются «все возможные усилия для того, чтобы нижегородцы, которые из-за пандемии не смогли вылететь на Родину, вернулись, наконец, домой; мы благодарны правительству России и посольствам РФ в разных странах за помощь и содействие в организации вывоза нижегородских туристов из-за рубежа».

Напомним, губернатор Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности, согласно которым жители других регионов, прибывая в Нижегородскую область, помещаются на обязательный двухнедельный карантин за свой счет, чтобы исключить завоз коронавирусной инфекции в наш регион.