16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

99% пожаров в Москве происходит по вине людей

Пожары в Москве, отсчитывая от начала года, погубили 238 человек. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы генерал-майор Виктор Климкин.

По его словам, всего с начала года в Москве зарегистрировано около 6 тыс. пожаров: «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в городе снизилось на 6%, а погибших — на 7%. Кроме того, подразделениями МЧС были спасены около 4 тыс. человек», — рассказал Климкин.

«Наибольшее количество пожаров — 3 тыс. 476 — за указанный период произошло в жилом секторе, 1 тыс. 38 пожаров — на транспортных средствах. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Восточном административном округе (713), в Юго-Восточном АО (694) и Западном АО (684). Прямой материальный ущерб, причиненный пожарами, составил около 31 млн руб., что почти на 50% ниже, чем в 2005 г. (61 млн руб.)», — добавил главный государственный инспектор по пожарному надзору .

Что касается причин возгораний, то, по словам Климкина, около 99% пожаров происходит по вине людей: «По-прежнему главной причиной пожаров в городе остается неосторожное обращение с огнем — около 60% всех случаев. Также серьезное беспокойство у пожарных вызывает курение в нетрезвом виде — по этой причине в Москве в этом году погибли уже около 100 человек».

Климкин подчеркнул, что за последние два года пожарным удалось существенно обновить парк техники: «Если в 2004 году около 60% пожарных автомобилей требовали ремонта или замены, то сейчас таких автомобилей только 40%. За последние два года столичные пожарные получили 14 подъемных механизмов для тушения пожаров в высотных зданиях. Ожидается, что в ближайшие два месяца будет получено еще 3 таких механизма», — заметил он.

Источник: Росбалт