16+
Новости
22 Апреля 2019, 15:06
554 просмотра

АО «ОМК» приступила к строительству цеха по производству бесшовных труб в Нижегородской области

  АО «ОМК» приступила к строительству цеха по производству бесшовных труб в Нижегородской области

АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК, г. Москва) приступила строительству цеха бесшовных труб вблизи Выксунского металлургического завода в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Основное технологическое оборудование для цеха поставит итальянская компания Danieli. Поставщик завершает инжиниринг и уже приступил к  изготовлению оборудования.

Выксунский металлургический завод в новом цеху начнет производить бесшовные обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы диаметром от 73 до 273 мм с полупремиальными и премиальными соединениями. Проектная мощность цеха – 500 тысяч тонн бесшовных труб в год. Объем инвестиций составит около 50 млрд рублей как собственных, так и заемных. Ввод цеха в строй позволит создать в Выксе более 1000 новых рабочих мест. Новый трубопрокатный цех планируется запустить в 2021 год.

«Запуск нового цеха позволит удовлетворить текущий и перспективный спрос в  трубах для сложных условий добычи и наклонного бурения у нефтегазовых компаний, а также  энергетических и машиностроительных компаний. Мы рассчитываем значительно расширить сортамент и выйти на новые рынки России и зарубежья»,- сообщил руководитель департамента по развитию активов и инвестициям АО «ОМК» Дмитрий Чернышев.

Напомним, АО «ВМЗ» направило 156 млн рублей для строительства железнодорожных путей к строящемуся цеху по производству бесшовных труб. 

Источник изображения: пресс-служба АО «ОМК»


Подборка