16+
Новости:
2 Апреля 2019 года, 14:59
830 просмотров

Более 120 неизлечимо больных собак намерены усыпить в Дзержинске

Более 120 неизлечимо больных собак намерены усыпить в Дзержинске

Мэрия города Дзержинск Нижегородской области объявила аукцион по выбору подрядной организации на проведение эвтаназии 123 собак. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Согласно информации, подрядчик обязан будет отловить 1225 собак. Отловленные животные поступят в приют, и их в течение десяти дней будут кормить и лечить. Затем 329 из них стерилизуют,142 животных кастрируют и 123 собаки умертвят, а затем утилизируют.

При отлове и перевозке бездомных собак запрещается использовать технические приспособления и препараты, которые могут привести к их гибели или травмировать животных. 

«Отлов безнадзорных животных исключительно в целях их умерщвления запрещен. Эвтаназия собак допускается только в случае их нежизнеспособности, то есть при наличии у животных неизлечимых заболеваний или несовместимых с жизнью травм»,- говорится в сообщении.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 3,8 млн рублей. Аукцион по выбору подрядной организации назначен на 22 апреля. Срок действия контракта – до 31 декабря 2019 года.

Источник изображения: News.ru