16+
Новости
15 Мая 2019, 13:06
251 просмотр

Бывший глава Балахнинского района Павел Коженков отправится под суд за превышение полномочий

Бывший глава Балахнинского района Павел Коженков отправится под суд за превышение полномочий

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Балахнинского района Нижегородской области Павла Коженкова, обвиняемого в превышении полномочий, направлено в суд. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в августе 2016 года главы МСУ – председатель Земского собрания Балахнинского района Александр Глушков поручил  Коженкову произвести незаконное отчуждение части сквера Правдинского радиозавода в Балахне для строительства торгового центра. Действия чиновника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей города.

На главу района завели уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Следственном комитете подчеркнули,что дело в отношении Павла Коженкова было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений и преступлений, связанных с хищениями муниципального имущества в особо крупном размере, совершенных в 2014-2017 годах ОПГ, созданной бывшим главой МСУ, а впоследствии депутатом Заксобрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом - депутатом Земского собрания Балахнинского района Владимиром Глушковым.

Расследование дела в отношении братьев Глушковых продолжается.

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Александра Глушкова, подозреваемого в мошенничестве с автостанцией в Балахне, отпустили под залог в 2,4 млн рублей в Грузии в конце апреля. 

Источник изображения: Ниа НН 



Подборка