16+
Новости:
28 Августа 2019 года, 17:54
769 просмотров

ДПО «Пластик» запустил новый цех по производству стеклопластиковых труб в Дзержинске

  ДПО «Пластик» запустил новый цех по производству стеклопластиковых труб в Дзержинске

Новый цех по производству стеклопластиковых высоконагруженных труб запущен на ДПО «Пластик» в городе Дзержинск Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Объем инвестиций в строительство цеха составил 500 млн рублей. Из них 152 млн рублей инвестор получил в качестве субсидии от минпромторга РФ. На новом предприятии создано 107 рабочих мест. Цех будет серийно производить до 15 км в год высокопрочных армированных труб большого диаметра. Продукция может использоваться для магистральных трубопроводов, наружных канализационных и тепловых сетей, систем водоснабжения, а также для трубопроводов по транспортировке нефтепродуктов, технической воды.

 «Высоконагруженные стеклопластиковые трубы востребованы не только на российском, но и на зарубежном рынке. Высокий спрос на эти трубы  объясняется их широким спектром применения - как в промышленном, так и жилищно-коммунальном строительстве»,- сказал губернатор Глеб Никитин.

Завод приступил к реализации еще одного проекта по организации автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов.

Напомним, «ДПО «Пластик» планирует запустить производство газовых баллонов за 500 млн рублей в Нижегородской области. 

Источник изображения: сайт правительства Нижегородской области