16+
Новости:
30 Мая 2019 года, 11:03
959 просмотров

Нижегородская дирекция спортивных мероприятий потратила с нарушениями почти 50 млн рублей

         Нижегородская дирекция спортивных мероприятий потратила с нарушениями почти 50 млн рублей

ГАУ  НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» в Нижегородской области потратила с нарушениями 47,9 млн рублей  в 2017-2018 годах. Об этом сообщается на сайте контрольно-счетной палаты региона.

Общая сумма всех проверенных средств составила 376,2 млн рублей. На неправомерные расходы дирекции приходится 27,2 млн рублей, 1,8 млн рублей из которых подлежат возвращению в бюджет.

Чиновники дирекции неэффективно потратили 8,3 млн рублей. Закупленное новое оборудование не использовалось и остается на складе. Во время командировок сотрудникам дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий  оплачивали более дорогие номера при наличии более дешевых в той же гостинице.

Кроме того, около 5,2 млн рублей чиновники потратили с нарушениями антикоррупционного законодательства. Закупки дробили, а по 25 договорам оплату просрочили. Ряд подрядных организаций получили не предусмотренные авансы. Также установлено, что в некоторых контрактах отсутствовали условия о предмете договора. Объем нецелевых расходов полученной субсидии на проведение спортивных мероприятий оценили в 212,3 тысяч рублей. Часть средства потратили на проведение мероприятий, которые не были включены в план, а другие средства - на расходы, которые не были связаны с проведением мероприятий.

Контрольно-счетная палата направила результаты проверки в Законодательное собрание области, губернатору Глебу Никитину, министру спорта  Сергею Панову и прокуратуру. Спортивной дирекции направлено представление об устранении нарушений.

Источник изображения: сайт Заксобрания Забайкалького края