16+
Новости
11 Сентября 2019, 13:12
776 просмотров

Новый четырехпалубный круизный лайнер спустили со стапелей завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде

  Новый четырехпалубный круизный лайнер спустили со стапелей завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде

Новый четырехпалубный круизный лайнер проекта PV300 «Мустай Карим» спустили на воду в акватории завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает газета «Патриоты Нижнего»

Современный пассажирский теплоход строится на судоверфи с весны 2017 года в рамках трехстороннего контракта, где изготовителем выступает ПАО «Завод «Красное Сормово», заказчиком – кэптивная лизинговая компания АО «Машпромлизинг» (ранее называлась «Гознак-лизинг»), а получателем - судоходная компания «ВодоходЪ».

Круизный Лайнер «Мустай Карим» стал первым судном подобного класса, построенным и переданным заказчику на отечественной верфи за последние 60 лет.

«Судно предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва – Астрахань, Москва–Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва–Ростов-на-Дону с проходом Волго–Донским судоходным каналом»,- сообщили в пресс-службе завода «Красное Сормово».

Справка: Круизный лайнер проекта PV-300 - это четырехпалубное судно нового поколения, его длина - 141 метр, ширина -16,8 метров, пассажировместимость судна 342 человека, средняя скорость 22,5 км/час. Дальность плавания в автономном режиме – около 6000 км.

Автор фото Елена Елькина

Подборка