16+
Новости:
5 Апреля 2019 года, 17:47
340 просмотров

Подрядчиков оштрафовали на 40 млн рублей за некачественную уборку от снега улиц Нижнего Новгорода

  Подрядчиков оштрафовали на 40 млн рублей за некачественную уборку от снега улиц Нижнего Новгорода

Подрядные организации оштрафовали за некачественную уборку дорог и дворов от снега во время зимы в Нижнем  Новгороде на 40,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля города Ивана Соловьева, за зиму зарегистрировано 20 165 случаев ненадлежащего содержания улиц.

«Из них вовремя устранили 16 719 нарушений. Возбуждено 3 446 административных производств: 767 – хозяйствующим субъектам, 945 – ДУКам и 799 – ТСЖ, ТСН, ЖСК и УК. Причем проверки нарушений за ненадлежащее содержание улиц проводились и по итогам жалобам жителей в информационной системе «Антиснег»,- пояснил Соловьев.

Замглавы города Роман Колосов подчеркнул, что в этом году город перешел на новую систему уборки дорог – единым генподрядчиком стало МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» (МП «РЭД АР»).

«Таким образом, муниципальная техника и базы переданы в хозяйственное ведение муниципальных дорожных предприятий, а в МП «РЭД АР» – функции и техника по эвакуации припаркованных автомобилей, мешающих механизированной уборке улиц и дорог, что помогло оперативнее организовать работу уборочной спецтехники и эвакуаторов»,- рассказал Колосов.

В среднем в течение дня дороги зимой убирали 300 машин, например,  грейдеры, бульдозеры, погрузчики, самосвалы, насосы.

Источник изображения: сайт администрации Нижнего Новгорода