16+
Новости:
11 Марта 2019 года, 11:19
672 просмотра

Рыбхозам Нижегородской области окажут господдержку на 19 млн рублей

    Рыбхозам Нижегородской области окажут господдержку на 19 млн рублей

Правительство Нижегородской области будет оказывать господдержку рыбхозам на компенсацию части прямых затрат на строительство рыбоводных объектов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя Госохотнадзора Николая Бондаренко.

По его словам, новые субсидии позволят рыбхозам построить зимовальные пруды, мальковые цеха или цеха для переработки рыбной продукции.«Всего на финансирование программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» в 2019 году планируется выделить из  областного бюджета 19,1 млн рублей»,- заявил Бондаренко.

Руководитель Госохотнадзора напомнил, что производство рыбы в регионе в прошлом году выросло в два раза - до 461 тонны, благодаря субсидиям на закупку кормов и мальков.

«В Нижегородской области появилось несколько предприятий по выращиванию клариевого сома, на одном из них даже запустили цех по переработке рыбы, а это означает, что экзотическую рыбу больше не нужно привозить из других регионов»,- заявил Бондаренко.

Источник изображения: Новости Нижнего Новгорода