16+
Новости:
26 Апреля 2019 года, 17:08
544 просмотра

Сбытовики планируют взыскать с «НЭТ» и МП «Нижегородское метро» 156 млн рублей долгов за электричество

  Сбытовики планируют взыскать с «НЭТ» и  МП «Нижегородское метро» 156 млн рублей долгов за электричество

Сбытовая компания «ТНС энерго Нижний Новгород» через суд требует взыскать с МП «Нижегородское метро» и МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ) задолженность за электричество в размере 156 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье».

В структуре долга задолженность «Нижегородского метро» составляет 36,7 млн рублей за потребленное электричество в 2017 году. Муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» накопило долги за электричество в размере 89,3 млн рублей в 2018-2019 годах. Кроме того, еще  30,6 млн рублей транспортное предприятие задолжало за 2017 год по договору уступки права требования долга.

«В случае неоплаты долга в мае МП «Нижегородэлектротранс» обязан будет выполнить требование о самоограничении энергоснабжения своих объектов. Понимая социальную значимость электротранспорта, мы стремимся решить его путем переговоров, предлагая заключить соглашение о реструктуризации долга»,- рассказали в «ТНС энерго НН».

Ограничений энергоснабжения метрополитена вводиться не будет, «Нижегородское метро» исполняет обязательства по графику оплаты задолженности.

Источник изображения: «Репортер ивремя»