16+
Новости:
29 Марта 2019 года, 14:32
1216 просмотров

Силовики проводят обыски в крупной строительной компании «Маращстрой» в Нижнем Новгороде

  Силовики проводят обыски в крупной строительной компании «Маращстрой» в Нижнем Новгороде

Уголовное дело заведено в отношении руководства крупной нижегородской строительной компании «Маращстрой», которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 189 млн рублей. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, для занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и получения незаконных вычетов НДС руководители «Маращстроя» в 2014-2015 годах создали документооборот с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные взаимоотношения. В результате строительная фирма не выплатила налоги на сумму более 189,4 млн рублей.

Силовики завели на руководителей ООО «Маращстрой» уголовное дело п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

Оперативники УФСБ, УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по региону совместно со следователями Следственного комитета проводят обыски в офисах, складах строительной фирмы, а также в квартирах должностных лиц для изъятия предметов, документов, представляющих интерес для расследования уголовного дела.

Расследование по делу продолжается.

Источник изображения: ИА «Ura.ru»