16+
Новости
18 Апреля 2019, 18:58
485 просмотров

Совет по земельным отношениям отказался продлевать сроки строительства логистического центра в Дзержинске

  Совет по земельным отношениям отказался продлевать сроки строительства  логистического центра в Дзержинске

Совет по земельным и имущественным отношениям отказал ООО "ЭдвансСтройИнвест" продлевать сроки строительства логистического центра для большегрузных автомобилей в городе Дзержинск Нижегородской области. Об этом сообщил министр земельных и имущественных отношений региона Сергей Баринов 17 апреля.

Площадка под строительство комплекса расположена на участке площадью 2,9 га на Игумновском шоссе в 700 метрах от дома №6а. Инвестор планировал сдать объект в эксплуатацию  до 25 декабря 2023 года. Объем инвестиций оценивался в 80,2 млн рублей. Причем разрешения на строительство компания не предоставила.

Сергей Баринов поинтересовался у инвестора о причинах простоя строительной площадки. Представитель компании ответил, что причина в смерти учредителя компании.

«Мы сделали очень много в части изыскания и проектирования, однако госэкспертизу не прошли, уперлись в карст. В связи с этим нам необходимы дополнительные средства. За два месяца до окончания этого мы приостановили эту работу. Были в мэрии Дзержинска, она нас полностью поддерживает»,- сообщил представитель инвестора.

Замминистра имущественных и земельных отношений области Александр Кононов ответил, что администрация Дзержинска высказалась категорически против реализации этого проекта.

«Законных оснований продлить  договор аренды у нас нет. Соглашение привязано к договору аренды, если не действует договор аренды и реализация проекта невозможна во время действия  договора, мы не можем продлить соглашение. Вы не получите разрешения на строительство из-за того, что договор аренды земельного участка у вас будет нелегитимный»,- ответил Кононов.

Источник изображения: Энергосил

Подборка