16+
Новости:
8 Июля 2020 года, 17:01
725 просмотров

А когда вышедшую из моды московскую брусчатку привезут?

А когда вышедшую из моды московскую брусчатку привезут?

Нижегородцы прокомментировали новость о том, что в город прибыли четыре бесплатно переданных Москвой Нижнему Новгороду троллейбуса. Всего таких транспортных средств в ближайшее время в город поступит 70 экземпляров.

Депутат гордумы Евгений Сабашников считает, что такого рода «секонд-хенд» может быть полезен для отсталых территорий, однако он не думает, что эта практика годится для Нижнего Новгорода. «До каких пор мы будем питаться объедками с барского стола, принимая от столицы выбывшие из эксплуатации транспортные средства?», - недоумевает депутат.

Мнения нижегородцев по поводу практики завоза в город списанного в столице электротранспорта разделились.

«Дело не в моде и не в объедках, как назвали. Дело в том, что в первые годы эксплуатации любая техника на гарантии и ломается реже. А вот бремя ремонта ляжет на бюджет теперь. А москвичи молодцы, сбагрили», - пишет пользовательница Facebook Екатерина Болюнова.

«А когда вышедшую из моды московскую брусчатку привезут?», - подкидывает руководству города свежую идею Андрей Макшанов.

«Таки уже. Приезжайте к гостинице «Заречная». Вход в метро. Сейчас убирают старую, и будут класть новую. Может тоже московскую?», - отвечает ему Юрий Голенков.

«Просто так ничего не отдаётся. Явно кто-то наварится. А отказаться от металлолома не пробовали? Может я не прав, но что такое б/у в пассажирских перевозках понимает каждый», - ищет экономическую подоплеку Виктор Ушаков.

«Какое свинское отношение к горожанам Нижнего Новгорода. Как нищим, нам, точно сказано, с барского стола Москвы жертвуют списанный транспорт. Где ещё такое видано? Нет слов. Когда же нас начнут считать людьми, а не рабами, которые радуются объедками с барского московского стола», - негодует пользовательница сервиса Яндекс.Район Татьяна К.

«Трудно передать словами возмущение и недовольство! В Москве транспорт непригоден для перевозки людей, а нам в самый раз?! Когда нижегородские чиновники его получают, кем они считают нижегородцев? Людьми какого сорта? Гнать таких чиновников с их постов! Они точно не работают для народа - за наши же деньги!», - ругается Т.

«Любопытно. Депутат Сабашников сидит на бюджете города. Именно он с коллегами мог купить для города новые, современные троллейбусы. Пусть на зеркало понедоумевает», - пишет Алексей Новоселов.

«Москва обновляет парки транспорта. И молодцы, что их забрали в Нижний.  Проголосуйте за увеличение стоимости проезда до московской - и у нас начнут обновлять, а не подбирать», - одобряет инициативу чиновников нижегородской мэрии Олег К.

«Если кто не в курсе, наши городские пассажирские предприятия убыточны и бесконечно субсидируются и, чтобы качество транспорта стало как в Москве, нужно будет стоимость проезда сделать как в Москве. Многие из вас готовы на это пойти?», - поддерживает Олега К. НК.

«При наличии зарплат и пенсий "московских" размеров, можно и повышать, и обновлять. Проблема только в этом», - отвечает Олегу К. Валерий П.

«Истратят на ремонт больше чем на покупку новых», - прогнозирует Mikhail.

«Надо понять одно: они опасны для перевозки людей, то есть для жизни человека. Кстати сколько пригнали уже б/у трамваев? На ветках 6 и 7 трамвая их нет, правда раз или два видел на маршруте, но они хуже чем наши. И этот хлам везут?», - делится опасениями и наблюдениями Сергей С.

«Какую бы не сделали стоимость проезда, всё равно будут кричать мало. У нас куда не посмотришь - везде или чёрные дыры, или бездонные бочки», - пессимистично замечает Viktor K.

«Зря вы так, в карманах чиновников всё хорошо», - оптимистично парирует Елена Б.

«Никакие они не списанные и не "непригодные для перевозки людей", эти трамваи и троллейбусы в разы лучше и новее чем то, что есть в Нижнем Новгороде. У Москвы деньги куры не клюют, поэтому могут позволить себе обновлять транспорт хоть каждый год. Предлагаю этим умникам парламентариям и тому, кто накарябал эту статейку, выделить деньги на новые 10 трамваев и 70 троллейбусов, всего-то каких-то несколько сот миллионов, а ещё попробуй купи, когда очередь расписана. Нос они воротят, гордые, сами в общественном транспорте, наверное, сроду не ездили, а люди - мучайтесь. И что, в Москве какие-то не те люди живут? Не россияне? А жители, например, Дзержинска тоже должны нос воротить, когда им отправляют б/у автобусы и троллейбусы из Нижнего Новгорода?», - утирает злопыхателям носы пользователь Яндекс.Дзен Kill PHead.