16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Абхазия готова выслать в Кодори подкрепление

«Как только грузинские войска дойдут до 106 и 107 пункта миротворческих сил, расположенных в Кодорском ущелье в зоне грузино-абхазского конфликта, мы ответим по достоинству», — заяивл корреспонденту «Росбалта» сответник президента Абхазии Кристиан Бжания.

Напомним, что сегодня Тбилиси направил в Кодорское ущелье войска минобороны и полицию. Абхазия обвинила Грузию в нарушении Московского соглашения о прекращении огня, однако пока не вмешивается, лишь направив в ущелье подкрепление.

Накануне экс-представитель президента Грузии Эмзар Квициани заявил о гражданском неповиновении официальному Тбилиси. Обвинив власти Грузии в полицейских репрессиях, он потребовал отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили, а также переговоров с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и министром экономики Кахаой Бендукидзе. В свою очередь власти Грузии обвинили Квициани в измене родине и назвали его бандитом, который должен сидеть в тюрьме.

На данный момент войска минобороны Грузии приблизились к Кодорскому ущелью. По данным «Росбалта», официальный Тбилиси попытается еще раз переговорить со сторейшинами Кодорского ущелья.

У всех журналистов, находящихся в Кодорском ущелье, отобрали видео- и фотокамеры, а им самим запретили приближаться к району.

Источник: Росбалт