16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Абхазия готовится к Международному экономическому форуму

В Абхазию 11 февраля прибывает рабочая группа по организации Международного экономического форума. Он состоится в конце июня текущего года в Гагре. По информации официального сайта президента Абхазии, организаторами мероприятия являются Кавказский форум, объединяющий диаспоры кавказских народов в Турции.

Ожидается, что в Гагру съедутся бизнес-лидеры Черноморского региона из Турции и России, которые обсудят с абхазскими предпринимателями перспективы стратегического экономического развития восточного побережья Черного моря. В частности, из России приедут представители крупных девелоперских, строительных, туристических и энергетических компаний.

Главная задача форума — привлечение инвестиций в экономику Абхазии. Приоритетными отраслями являются туристическая индустрия, секторы энергетики и транспортных коммуникаций. Особое внимание в контексте возможного проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году будет уделено развитию туристических центров в Гагре, Пицунде, Гудаута и Новом Афоне. «Этот масштабный проект дает большие возможности для развития основных курортов Абхазии. Мы намерены привлечь внимание инвесторов к проектам развития абхазских курортов в контексте Олимпиады, так как это единый туристический регион», — сообщили официальному сайту президента Абхазии в Кавказском форуме. Официальный сайт президента является информационным партнером Международного экономического форума.

Источник: Росбалт