16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
102 просмотра

Абхазия готовится к войне

Решение Грузии о размещении так называемого правительства в изгнании в Кодорском ущелье направлено на дестабилизацию обстановки и на ее обострение. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он не исключил, что этот вопрос может быть решен военным путем, поскольку Абхазия выступает категорически против присутствия в верхней части Кодорского ущелья подобной структуры.

«До сих пор мы старались использовать только дипломатические методы, но в этом случае у нас остается один путь – военный», — сказал он. Шамба также не исключил, что власти Абхазии рекомендуют населению верхней части Кодорского ущелья покинуть эту территорию.

Намерение Грузии разместить в Кодорском ущелье легитимное правительство Абхазии, то есть правительство в изгнании, стало также причиной того, что Сухуми отказался участвовать в четырехсторонней встрече, которая должна была состояться сегодня. Планировалось, что во встрече кроме абхазской и грузинской сторон примут участие представители командования коллективных сил СНГ по поддержанию мира в конфликтной зоне и миссии наблюдателей ООН в Грузии.

Напомним, что сегодня состоялась заседание правительства Абхазии с участием президента непризнанной республики, на котором был согласован текст специального заявления. В нем подчеркивается, что если Грузия воплотит идею размещения правительства в изгнании в Кодорском ущелье, власти Абхазии оставят за собой право на любые действия по недопущению реализации этого замысла.

Источник: Росбалт